Verão é aquela época do ano onde queremos que tudo fique mais gostoso, divertido e refrescante, não é mesmo? Principalmente se o assunto for culinária! Mergulhados nesse clima, encontramos uma receita pra lá de deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca, pra fazer já: Bolo na casquinha de sorvete! hmmm!! Vamos lá?
Ingredientes:
15 casquinhas para sorvete
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
100 g de nozes
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado derretido
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
1) Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
2) Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)
3) Despeje a massa dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.
4) Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
Cobertura (de chocolate)
Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
A cobertura pode ser de glacê que preferir !
Por fim enfeite com confeitos coloridos.
Não é maravilhoso, gente???
Amamos muito!
A dica é daqui.
Humm, deve ser delicioso!!
ResponderExcluirVou fazer espero que fique assim.